Poulet à la Buranella


  • 1 poulet
  • 1 verre de vinagre, ou mieux du verjus
Poulet en 8 morceaux
  • couper le poulet en 8 morceaux,
  • mariner le poulet dans le vinaigre ou le verjus,
  • mouiller à niveau avec de l'eau,
  • mariner 1 heure.
  • 1 carotte,
  • 1 côte de céleri,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 branche de sauge,
  • 1 branche de romarin.
Hachis
  • Hacher séparément la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail, la sauge et le romarin,
  • réserver.
  • 30 g de beurre,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • 1 saucisson à cuire
  • 50 g de lardons
  • sel, poivre.
Poulet rissolé
  • rissoler le poulet à l'huile et au beurre,
  • saler poivrer,
  • émietter le saucisson, l'ajouter au poulet,
  • ajouter les lardons,
  • ajouter le hachis.
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 1/2 verre de brandy,
  • 1 zeste de citron,
  • 1 jus de citron,
  • 1 poignée de câpres,
  • 1 poignée d'olives.

  • ajouter la marinade, le vin blanc et le brandy,
  • ajouter le zeste et le jus de ciron,
  • ajouter les câpres et les olives,
  • cuire 1 heure à couvert et à feu doux.