- 1 poulet
- 1 verre de vinagre, ou mieux du verjus
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- couper le poulet en 8 morceaux,
- mariner le poulet dans le vinaigre ou le verjus,
- mouiller à niveau avec de l'eau,
- mariner 1 heure.
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- 1 carotte,
- 1 côte de céleri,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 branche de sauge,
- 1 branche de romarin.
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- Hacher séparément la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail, la sauge et le romarin,
- réserver.
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- 30 g de beurre,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1 saucisson à cuire
- 50 g de lardons
- sel, poivre.
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- rissoler le poulet à l'huile et au beurre,
- saler poivrer,
- émietter le saucisson, l'ajouter au poulet,
- ajouter les lardons,
- ajouter le hachis.
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- 1 verre de vin blanc sec,
- 1/2 verre de brandy,
- 1 zeste de citron,
- 1 jus de citron,
- 1 poignée de câpres,
- 1 poignée d'olives.
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- ajouter la marinade, le vin blanc et le brandy,
- ajouter le zeste et le jus de ciron,
- ajouter les câpres et les olives,
- cuire 1 heure à couvert et à feu doux.
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