Tarte à la fourme d'Ambert


  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre,
  • 10 g de beurrer,
Pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 180°,
  • beurrer le moule,
  • foncer la pâte,
  • piquer la pâte à la fourchette,
  • passer le moule 5 mn au four.
  • 2 cuillers à soupe de moutarde,
  • 1 gousse d'ail.

  • laisser refroidir
  • étaler une fine couche de moutarde sur la pâte,
  • enlever le germe de l'ail, hacher la gousse,
  • saupoudrez la moutarde d'ail haché.
  • 1 kg de tomates.
Tomates concassées
  • monder les tomates,
  • returer les pépins et l'eau,
  • concasser les tomates,
  • les pré-cuire 10 mn.
  • 1 bouquet d'estragon.
Estragon
  • effeuiller et hacher l'estragon,
  • incorporer le hachis à la tomate,
  • étaler le mélange sur la tarte.
  • 400 g de fourme d'Ambert,
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Fourme d'Ambert
  • trancher finement la fourme,
  • étaler les lamelles sur latomate,
  • aroser d'huile d'olive,
  • enfourner pour 15 à 20 mn dans un four à 180°