Entrées

Vitello Tonnato

Ingrédients

  • 100 g de longe de veau par personne,
  • 30 g de beurre,
  • 1 oignon,
  • 2 échalottes,
  • 10 cl de vin blanc.


Illustrations

Mode opératoire

  • mettre le beurre dans une sauteuse chaude,
  • lorsque le beurre est fondu et bien chaud, mettre la longe, l'oignon et les échalottes dans la sauteuse,
  • griller la longe sur toutes ses faces,
  • mouiller avec le vin blanc, déglacer,
  • cuire 45 minutes à couvert,
  • laisser refroidir..
  • 100 g de longe de veau par personne,
  • 30 g de beurre,
  • 1 oignon,
  • 2 échalottes,
  • 10 cl de vin blanc.


Maillonnaise
  • monter une mayonnaise bien ferme.






Trancheuse
  • découper la longe en tranches très fines au couteau à trancher, ou mieux, à la trancheuse.





  • quelques câpres,
  • 1 citron.
Trancheuse
  • dresser veau sur le plat,
    répartir l'appareil sur le veau tranché,
    décorer de quelques câpres et de rondelles de citron cannelée.