- 1,8 kg de jumeaux de boeuf,
- huile et beurre
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- parer le jumeaux et éliminer le tendon repéré par une flèche,
- détailler la viande en petites escalopes de 5 mm d'épaisseur,
- mettre de l'huile et du beurre dans un poêle,
- poêler les escalopes, les débarasser dans une cocotte.
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- 200 g de lardon,
- 3 oignons,
- 2 cuillers de sucre roux,
- 3 cuillers de vinaigre.
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- faire revenir les lardons à sec,
- débarasser dans la cocotte,
- émincer les oignons,
- faire suer les oignons,
- ajouter le sucre roux, remuer,
- ajouter le vinaigne,
- débarasser dans la cocotte.
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- 20 g de sel, 3 g de poivre,
- 2 bouteilles de bière de Nord
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- saler, proiver,
- ajouter la bière, à hauteur,
- metrre la cocotte au four à 150° pour 2 h 30.
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- 6 tranches de pain rassis,
- moutarde.
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- tartiner de la moutarde sur les tranches de pain,
- poser les tranches coté moutarde sur la viande,
- poursuivre la cuisson 1/2 heure.
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