Carbonade de boeuf


  • 1,8 kg de jumeaux de boeuf,
  • huile et beurre
Jumeaux
  • parer le jumeaux et éliminer le tendon repéré par une flèche,
  • détailler la viande en petites escalopes de 5 mm d'épaisseur,
  • mettre de l'huile et du beurre dans un poêle,
  • poêler les escalopes, les débarasser dans une cocotte.
  • 200 g de lardon,
  • 3 oignons,
  • 2 cuillers de sucre roux,
  • 3 cuillers de vinaigre.
Oignon
  • faire revenir les lardons à sec,
  • débarasser dans la cocotte,
  • émincer les oignons,
  • faire suer les oignons,
  • ajouter le sucre roux, remuer,
  • ajouter le vinaigne,
  • débarasser dans la cocotte.
  • 20 g de sel, 3 g de poivre,
  • 2 bouteilles de bière de Nord

  • saler, proiver,
  • ajouter la bière, à hauteur,
  • metrre la cocotte au four à 150° pour 2 h 30.
  • 6 tranches de pain rassis,
  • moutarde.

  • tartiner de la moutarde sur les tranches de pain,
  • poser les tranches coté moutarde sur la viande,
  • poursuivre la cuisson 1/2 heure.

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