Marché pour 6 personnes



60 g de morilles séchées

Morilles
  • faire tremper les morilles 1 heure dans de l'eau tiède,
  • les cuire 10 à 15 minutes.
  • presser les morilles en recueillant tout le jus de cuisson,
  •  retirer le pied terreux et laver les soigneusement sous l'eau courante, en les pressant pour éliminer le sable,
  • passer le jus de cuisson au chinois tapissé de coton, presser le coton pour recueillir tout le jus (astuce d'un MOF),
  • faire réduire le jus pour concentrer le goût.
500 g de champignons de Paris
  • éliminer le pied sableux des champignons,
  • les laver rapidement,
  • les tailler en brunoise,
  • les sauter au beurre, réduire l'eau de végétation.
6 croutes

  • passer les croutes à four chaud, 5 mn avant de servir
50 g de beurre

  • faire un roux blanc avec le beurre et la farine,
  • mouiller avec le lait,
  • cuire 5 minutes en remuant,
  • incorporer les réductions, les morilles et les champignonx,
  • réchauffer l'appareil,
  • garnir les croutes.
50 g de farine

50 cl de lait

20 cl de crème

Sel, poivre selon le goût.


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