Dakos


  • 1 petit pain rond un peu rassis ou mieux, un paximadi (pain crétois),
  • 2 gousses d'ail,
  • une branche de thym,
  • 20 g de beurre,
  • un fond d'huile d'olive.
Paximadi
  • écraser les 2 gousses d’ail dans un plat à four,
  • verser un fond d’huile d’olive,
  • rajouter le thym, puis le beurre;
  • enfourner qq minutes à 180°,
  • laisser chauffer le temps que le beurre fonde,
  • couper le pain rond en 2,
  • arroser d'’huile d’olive, enfourner pour 10-15 minutes,
  • laisser refroidir.
  •  1 tomate mure, 
  • 1 rouge,
  • sel, poivre,

  • éplucher la tomate,
  • l’épépiner, la couper en petits dés,
  • la mettre dans un bol,
  • ajouter une petite cuiller d’huile d’olive,
  • saler avec de la fleur de sel,
  • poivrer.
  • 4 anchois,
Dakos
  • garnir le pain avec  la tomate,
  • ajouter les anchois, l’oignon émincé.
  • laisser quelques minutes le pain s’imprégner de tomate,

RETOUR