- 1 petit pain rond un peu rassis ou mieux, un paximadi (pain crétois),
- 2 gousses d'ail,
- une branche de thym,
- 20 g de beurre,
- un fond d'huile d'olive.
|
|
- écraser les 2 gousses d’ail dans un plat à four,
- verser un fond d’huile d’olive,
- rajouter le thym, puis le beurre;
- enfourner qq minutes à 180°,
- laisser chauffer le temps que le beurre fonde,
- couper le pain rond en 2,
- arroser d'’huile d’olive, enfourner pour 10-15 minutes,
- laisser refroidir.
|
- 1 tomate mure,
- 1 rouge,
- sel, poivre,
|
|
- éplucher la tomate,
- l’épépiner, la couper en petits dés,
- la mettre dans un bol,
- ajouter une petite cuiller d’huile d’olive,
- saler avec de la fleur de sel,
- poivrer.
|
|
|
- garnir le pain avec la tomate,
- ajouter les anchois, l’oignon
émincé.
- laisser quelques minutes le pain s’imprégner de tomate,
|