Soutzoukakia


  • 200 g de boeuf, 200 g de porc et 100 g de veau.
  • 6 à 8 tranches moyennes de pain sec au levain,
  • 10 cl de lait, ou de vin rouge,
  • 2 grosses gousses d'ail,
  • 1 oeuf,
  • 1 càc rase de cumin,
  • 1 càc rase d'origan,
  • sel, poivre.
Viande hachée
  • hacher les viandes,
  • faire tremper le pain dans le lait, ou le vin rouge,
  • presser et émietter le pain,
  • retirer les germes et émincer les gousses d'ail,
  • mélanger les viandes, le pain, l'ail, l'oeuf, le cumin, l'origan, le sel et le poivre, bien malaxer.
  • 500 g de tomates hâchées,
  • de l'eau,
  • du sucre en poudre,
  • du cumin
Tomates en dés
  • mélanger les ingrédients.
  • cuire les tomates,
  • réduire les tomates en purée..
  • huile d'olive.
Soutzoukakia
  • former les croquettes oblongues de 60 g environ et  laisser reposer I heure,
  • griller les croquettes dans l'huile d'olive,
  • ajouter la sauce tomate,
  • cuire 30 minutes à feu doux en retournant de tempsen temps,
  • ajouter les tomates en fin de cuisson.





RETOUR